lunedì 30 settembre 2013

Dolcetti cioccopera senza uova, burro e latte vaccino

E' stato un mese intenso che ci ha portato a trascurare un pò il nostro diario di ricette.
Non abbiamo smesso di cucinare e sperimentare; il nostro primo dolce "senza" ci ha talmente soddisfatto che abbiamo deciso di riprovare con il cioccolato, essenziale per infondere buonumore, sfornando questi dolcetti così buoni da essere irresistibili.
La ricetta è sempre di Marco Bianchi adattata alla nostra dispensa.

Ingredienti per 18 dolcetti:
  • 75 g di farina integrale bio
  • 75 g di farina di farro bio
  • 50 g del nostro mix per dolci (farina 00 - fecola di patate - amido di mais)
  • 50 g farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato fondente (100 g al 70% e 100 g al 60% noi usiamo quello preso da Lidl)
  • 100 g di zucchero vanigliato home made (preferibilmente di canna dulcita)
  • 200 g di pere in nettare
  • 300 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Mentre il cioccolato si scioglieva a bagnomaria 











abbiamo tagliato le pere a piccoli pezzi













mescolato le farine con lo zucchero, il lievito per dolci, il sale e la cannella.










In una ciotola abbiamo miscelato il cioccolato fuso ed il latte di soia; a questo mix abbiamo aggiunto gli ingredienti secchi e mescolato bene per rendere l'impasto uniforme


successivamente abbiamo incorporato le pere, versato il composto nello stampo da muffin ed infornato a 180° per 20-25 minuti nel forno preriscaldato.
Irresistibili...
che bontà!
Questi dolcetti oltre ad essere buoni e sani sono anche economici: circa € 0,40 cadauno perciò li offriamo volentieri alla Cuochina per i suoi Menu economici