domenica 11 ottobre 2015

Quanti modi di fare e rifare il Pilzgrȍstl

E' un piatto saporito, semplice, veloce e, come ci spiega Maria Giovanna, nato dall'esigenza di riciclare le patate già cotte che così diventano gustosissime. Questa ricetta ci è piaciuta molto, l'abbiamo fatta in un giorno di sole fra altri di pioggia e con i suoi profumi, sapori e colori d'autunno ci ha delicatamente introdotto in questa stagione di funghi, uva e castagne...

Ingredienti per 3 persone:
  • 800 g di patate rosse (più o meno 5 patate)
  • 150 g di funghi champignon della Lombardia
  • 100 g di pancetta affumicata del Trentino senza glutine, lattosio e glutammato
  • 2 cipollotti freschi
  • sale dolce di Cervia
  • pepe nero di Szechuan
  • cumino
  • olio extra vergine di oliva ligure
Procedimento:
Abbiamo cotto le patate al vapore e, mentre si raffreddavano, abbiamo pulito ed affettato i funghi. In una padella abbiamo rosolato con con olio evo un cipollotto tagliato sottilmente aggiunto i funghi, un poco di sale e cotto per circa 20 minuti. Abbiamo poi messo i funghi in una ciotola perchè
nella stessa padella abbiamo rosolato la pancetta tagliata a pezzetti eliminando man mano il grasso in eccesso fino a farla diventare bella croccante

nel frattempo in in un'altra padella abbiamo dorato le patate cotte al vapore e tagliate a tocchetti con olio evo, sale, cumino aggiungendo quasi a fine rosolatura l'ultimo cipollotto fresco perchè non si bruciasse




abbiamo aggiunto i funghi, spolverato con pepe




unito alla fine la pancetta croccante e...



Pronto in tavola, squisito!

Questa ricetta ci è piaciuta molto, versatile perfetta per la stagione fredda ottima anche con i legumi, che altro dire se non buon appetito!

Grazie a Maria Giovanna per la squisita ospitalità nella sua cucina e per averci fatto gustare questa buonissima rosticciata, un grazie anche ad Anna, Ornella e alla Cuochina per il loro lavoro.
Il prossimo appuntamento è per l'08/11/2015 alle 9,00 da Ornella per gustare insieme il Kanelsnurrer

Un grazie a tutte le Cuochine che passeranno di qui e che invitiamo a passare anche nel Luogodeisogni!